Говяжья вырезка с базиликом

Говяжья вырезка с базиликом

Говяжью вырезку промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками, складывают в керамическую или эмалированную емкость, посыпают молотым перцем, нашинкованным луком, добавляют винный уксус, лавровый лист, измельченную зелень и соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают и выдерживают в холодном месте в течение 24 ч. По истечении указанного времени мясо вынимают из маринада, обсушивают салфеткой, смазывают куски с обеих сторон растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 2 кг
лук репчатый 500 г
уксус винный 50 мл
масло растительное 50 г
зелень петрушки 1 пучок
зелень базилика 1 пучок
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru