Гренки «Пикантные»

15 минут 4

В доме остался только черствый хлеб? Не беда. Устроим превращение:) Из такого хлеба получаются шикарные гренки с чесноком - к борщу, гороховому супу или к пиву. Такие гренки можно делать как из белого, так и из черного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб черствый (белый) - 0,5 батона
Чеснок - 2-4 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 8 мм.


Разогреть сухую сковороду. На сковороду выложить подготовленные кусочки хлеба. Сушить гренки на среднем огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.


Затем перевернуть и так же просушить гренки с другой стороны.


Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке.


К чесноку добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать.


Подготовленные гренки смазать с двух сторон чесночным маслом.
Гренки «Пикантные» готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru