Оригинальный пикантный рецепт гренок по-валлийски.
хлеб белый 200 г |
сыр чеддер 300 г |
масло сливочное 50 г |
пиво 100 мл |
пикули 300 г |
или огурцы солёные 2-3 шт. |
желток 2 шт. |
порошок горчичный 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, небольшими порциями постепенно ввести в него сыр. Затем, продолжая помешивать, влить тонкой струйкой пиво. Перемешать все до получения однородной массы, снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и все тщательно растереть. Приготовленную массу заправить горчичным порошком, солью и кайенским перцем.
Нарезать хлеб ровными ломтиками толщиной 1 см, обжарить их в разогретом масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Намазать на горячие гренки сырную массу и запекать в слабо нагретой духовке до тех пор, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Украсить гренки пикулями или кусочками измельченного соленого огурца и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru