Гренки по-валлийски

Гренки по-валлийски

2

Оригинальный пикантный рецепт гренок по-валлийски.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 200 г
сыр чеддер 300 г
масло сливочное 50 г
пиво 100 мл
пикули 300 г
или огурцы солёные 2-3 шт.
желток 2 шт.
порошок горчичный 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, небольшими порциями постепенно ввести в него сыр. Затем, продолжая помешивать, влить тонкой струйкой пиво. Перемешать все до получения однородной массы, снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и все тщательно растереть. Приготовленную массу заправить горчичным порошком, солью и кайенским перцем.

Нарезать хлеб ровными ломтиками толщиной 1 см, обжарить их в разогретом масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Намазать на горячие гренки сырную массу и запекать в слабо нагретой духовке до тех пор, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Украсить гренки пикулями или кусочками измельченного соленого огурца и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru