Гренки с чесноком

10 минут (подг. 10 минут) 2

Замечательная закуска – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 200 г
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты, необходимые по рецепту гренок с чесноком.


Как приготовить гренки с чесноком:

Хлеб нарезать небольшими ломтиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Хлеб обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Вначале с одной стороны на среднем огне (около 1 минуты).


Затем перевернуть и обжарить гренки с другой стороны (около 1 минуты).


Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Смешать чеснок с солью.


Гренки натереть смесью тертого чеснока с солью. Подавать гренки с чесноком теплыми.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru