Грудка индейки, фаршированная в пряно-сырной оболочке

Грудка индейки, фаршированная в пряно-сырной оболочке

1 час 6

Сделать в грудке индейки кармашек. Мясо из­нутри и снаружи поперчить и посолить. Яблоко и стручок красного перца вымыть, очистить, уда­лить сердцевину с семенами и нарезать маленьки­ми кусочками. Лук-порей также очистить, вымыть и нарезать небольшими кружочками. Булочки за­мочить в теплой воде, хорошо отжать и добавить овощи. В полученную массу добавить 1 яйцо, соль, перец, 150 г мелко нарубленного сыра и хорошо все перемешать. Полученным фаршем начинить кармашек в грудке индейки. Скрепить разрез де­ревянными палочками для канапе и перевязать крест-накрест ниткой. Уложить нафарширован­ное мясо индейки в жаровню, влить 1/4 л бульона и жарить в духовке на средней полке примерно 1 час 20 минут при 200°. Время от времени поли­вать мясо образующимся при жарке соком. Для приготовления сырной оболочки натереть на тер­ке оставшийся сыр. Добавить в него 2 желтка, гор­чицу и вымытую, обсушенную и нарубленную зе­лень петрушки. Все хорошо перемешать. За 15 ми­нут до окончания жарки обмазать мясо индейки полученной массой. После окончания жарки вы­нуть мясо индейки из духовки и поставить в теп­лое место. Приготовить соус, для чего слить сок от жарки в кастрюлю, добавить 1/4 л воды, сливки, вино, все хорошо перемешать и прокипятить. Му­ку развести в небольшом количестве воды, влить в кипящий соус, непрерывно помешивая, и доба­вить сахар, соль и перец по вкусу. Подавать с жа­реным картофелем и овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка индейки 1.5 кг
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый на кончике ножа
яблоко 1 шт.
перец жгучий 1 стручок
лук-порей 150 г
булочка черствая 2 шт.
яйца 3 шт.
сыр твёрдый 300 г
бульон (из бульонного кубика) 0.25 л
горчица 2 ст. ложки
петрушка 1 пучок
сливки 0.125 л
вино белое сухое 0.125 л
мука 20 г
сахар на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru