Сделать в грудке индейки кармашек. Мясо изнутри и снаружи поперчить и посолить. Яблоко и стручок красного перца вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать маленькими кусочками. Лук-порей также очистить, вымыть и нарезать небольшими кружочками. Булочки замочить в теплой воде, хорошо отжать и добавить овощи. В полученную массу добавить 1 яйцо, соль, перец, 150 г мелко нарубленного сыра и хорошо все перемешать. Полученным фаршем начинить кармашек в грудке индейки. Скрепить разрез деревянными палочками для канапе и перевязать крест-накрест ниткой. Уложить нафаршированное мясо индейки в жаровню, влить 1/4 л бульона и жарить в духовке на средней полке примерно 1 час 20 минут при 200°. Время от времени поливать мясо образующимся при жарке соком. Для приготовления сырной оболочки натереть на терке оставшийся сыр. Добавить в него 2 желтка, горчицу и вымытую, обсушенную и нарубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешать. За 15 минут до окончания жарки обмазать мясо индейки полученной массой. После окончания жарки вынуть мясо индейки из духовки и поставить в теплое место. Приготовить соус, для чего слить сок от жарки в кастрюлю, добавить 1/4 л воды, сливки, вино, все хорошо перемешать и прокипятить. Муку развести в небольшом количестве воды, влить в кипящий соус, непрерывно помешивая, и добавить сахар, соль и перец по вкусу. Подавать с жареным картофелем и овощным салатом.
грудинка индейки 1.5 кг |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
яблоко 1 шт. |
перец жгучий 1 стручок |
лук-порей 150 г |
булочка черствая 2 шт. |
яйца 3 шт. |
сыр твёрдый 300 г |
бульон (из бульонного кубика) 0.25 л |
горчица 2 ст. ложки |
петрушка 1 пучок |
сливки 0.125 л |
вино белое сухое 0.125 л |
мука 20 г |
сахар на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru