Гусь или утка жареные

Гусь или утка жареные

Подготовьте гуся, утку или индейку, посолите внутри и снаружи, положите спинкой вниз на сковороду или противень, полейте жиром, а жирных гусей и уток — водой и жарьте в духовке. Птицу нужно периодически переворачивать, поливать жиром и выделяющимся соком. Готовую птицу переложите в другую кастрюлю. На сковороду или противень налейте немного воды или мясного бульона и прокипятите. Этим соком птицу поливают перед подачей на стол.

Яблоки (лучше антоновские) очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, положите на противень с жиром.

Картофель среднего размера очистите и уложите на противень вместе с яблоками, запеките в духовке до образования румяной корочки.

Жареную тушку птицы перед подачей на стол уложите на блюдо, на ножки наденьте бумажные папильотки, вокруг разложите печеные картофель и яблоки. Украсьте листьями салата.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
или утка 1 шт.
яблоко по вкусу
картофель по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru