Подготовьте гуся, утку или индейку, посолите внутри и снаружи, положите спинкой вниз на сковороду или противень, полейте жиром, а жирных гусей и уток — водой и жарьте в духовке. Птицу нужно периодически переворачивать, поливать жиром и выделяющимся соком. Готовую птицу переложите в другую кастрюлю. На сковороду или противень налейте немного воды или мясного бульона и прокипятите. Этим соком птицу поливают перед подачей на стол.
Яблоки (лучше антоновские) очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, положите на противень с жиром.
Картофель среднего размера очистите и уложите на противень вместе с яблоками, запеките в духовке до образования румяной корочки.
Жареную тушку птицы перед подачей на стол уложите на блюдо, на ножки наденьте бумажные папильотки, вокруг разложите печеные картофель и яблоки. Украсьте листьями салата.
гусь 1 шт. |
или утка 1 шт. |
яблоко по вкусу |
картофель по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru