Зайца разрубим на 8 порций, зачистим пленки и отложим печенку. Зальем мясо красным вином со специями и на 2 дня поставим его в холодильник мариноваться. Корейку нарежем соломкой. Лук очистим и нарежем кубиками, очищенные шампиньоны — ломтиками. Куски зайца осушим, посолим, поперчим. Затем подрумяним на сливочном масле и вынем из сотейника. Положим в масло корейку, лук, шампиньоны, поджарим и тоже вынем из сотейника. Маринад процедим, разведем водой до 0,750 л и проварим с оставшимся маслом. Положим в соус куски зайца и под крышкой полтора часа потушим. Добавим жареные шампиньоны с корейкой и луком. Муку разведем небольшим количеством воды, добавим сахар и заправим соус в сотейнике. В соус протрем через сито заячью печенку. Обжарим на масле кубики хлеба и посыплем ими зайца.
заяц потрошеный 1 шт. |
вино красное 3 чашки |
уксус виноградный красный 0.5 чашки |
перец горошком белый 4 горошины |
лавровый лист 0.5 листа |
корейка сырая 100 г |
луковицы 1 шт. |
шампиньоны 300 г |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый дважды на кончике ножа |
масло сливочное 100 г |
мука 4 ст. ложки |
сахар 1 щепотка |
хлеб белый нарезанный кубиками 1 чашка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru