Камбала по-датски

Камбала по-датски

В смазанную маслом посуду положить филе рыбы (половину нормы), залить вином и припускать на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезать на куски, панировать в муке, яйцах и сухарях. Жарить во фритюре. При подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу фри, с другой - картофельное пюре. Приготовление соуса. Приготовить мучную пассировку, развести горячим бульоном, добавить молоко, вскипятить и процедить. В соус добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы 300 г
мука 20 г
сухари белые 10 г
вино белое сухое 100 г
яйца 1 шт.
Для соуса:
масло сливочное 20 г
мука 50 г
бульон 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
шампиньоны 30 г
сок лимона 1 ст. ложка
спаржа 20 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru