В смазанную маслом посуду положить филе рыбы (половину нормы), залить вином и припускать на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезать на куски, панировать в муке, яйцах и сухарях. Жарить во фритюре. При подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу фри, с другой - картофельное пюре. Приготовление соуса. Приготовить мучную пассировку, развести горячим бульоном, добавить молоко, вскипятить и процедить. В соус добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.
филе камбалы 300 г |
мука 20 г |
сухари белые 10 г |
вино белое сухое 100 г |
яйца 1 шт. |
Для соуса: |
масло сливочное 20 г |
мука 50 г |
бульон 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
шампиньоны 30 г |
сок лимона 1 ст. ложка |
спаржа 20 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru