Кантонские зразы из цыплят

Кантонские зразы из цыплят

Способ приготовления. Мясо нарезать на порции величиной с ладонь и отбить. В подготовленный маринад положить мясо и оставить на полчаса (можно дольше). Потом вынуть мясо из маринада и подождать, пока он стечет. На каждую порцию мяса положить ветчину. Сделать начинку: на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный миндаль, добавить размоченные нарезанные грибы, размоченный изюм, нарезанные остатки ветчины (обрезанное сало), залить половиной оставшегося маринада и тушить до испарения жидкости, потом добавить яйцо. Все перемешать и подождать, пока масса загустеет. Начинку положить на порции мяса с ветчиной, завернуть, скрепить зубочистками и запечь зразы в гриле пока они не подрумянятся со всех сторон. Остаток маринада разбавить 2 ложками растительного масла, добавить чайную ложку крахмала и немного поварить. Перед подачей на стол из зраз вытащить зубочистки, нарезать поперек на тонкие ломтики и залить соусом, сваренным из остатка маринада. В качестве гарнира подать овощи или рис.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 1 кг
ветчина 300 г
изюм 1 ст. ложка
миндаль 2 ст. ложки
грибы сушёные 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
или белок 2 шт.
масло растительное сколько уйдет
крахмал сколько уйдет
Для маринада:
вино 1 ст. ложка
соус соевый 5 ст. ложек
уксус 1 ч. ложка
или сок лимонный 1 ч. ложка
луковицы 1 шт.
мёд 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru