Способ приготовления. Мясо нарезать на порции величиной с ладонь и отбить. В подготовленный маринад положить мясо и оставить на полчаса (можно дольше). Потом вынуть мясо из маринада и подождать, пока он стечет. На каждую порцию мяса положить ветчину. Сделать начинку: на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный миндаль, добавить размоченные нарезанные грибы, размоченный изюм, нарезанные остатки ветчины (обрезанное сало), залить половиной оставшегося маринада и тушить до испарения жидкости, потом добавить яйцо. Все перемешать и подождать, пока масса загустеет. Начинку положить на порции мяса с ветчиной, завернуть, скрепить зубочистками и запечь зразы в гриле пока они не подрумянятся со всех сторон. Остаток маринада разбавить 2 ложками растительного масла, добавить чайную ложку крахмала и немного поварить. Перед подачей на стол из зраз вытащить зубочистки, нарезать поперек на тонкие ломтики и залить соусом, сваренным из остатка маринада. В качестве гарнира подать овощи или рис.
куриное филе 1 кг |
ветчина 300 г |
изюм 1 ст. ложка |
миндаль 2 ст. ложки |
грибы сушёные 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
или белок 2 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
крахмал сколько уйдет |
Для маринада: |
вино 1 ст. ложка |
соус соевый 5 ст. ложек |
уксус 1 ч. ложка |
или сок лимонный 1 ч. ложка |
луковицы 1 шт. |
мёд 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru