Капустняк с квашеной капустой

1 час

Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (любое) - около 1 кг
Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста квашеная - 400 г
Пшено - 0,5 стакана
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль
Перец (смесь перцев)
Чеснок
Зелень свежая - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Вода - 3 л

Фото рецепт

Подготовить продукты. Промыть хорошо пшено и начистить овощи.


Первым делом приготовим мясной бульон. Он может быть любым: подойдет и свинина, и говядина, и мясо птицы. У меня курица. После того, как бульон закипит, снять пенку, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 30 мин. После процедить.


Отправить вариться пшено. Примерно 30 минут.


Добавить нарезанный картофель и морковь.


Мелко измельченный лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты. После того, как картофель станет мягким, отправить в суп поджарку. В конце варки добавить капусту и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Перед подачей заправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru