Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.
Мясо (любое) - около 1 кг |
Картофель - 600 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Капуста квашеная - 400 г |
Пшено - 0,5 стакана |
Томатная паста - 3 ст.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль |
Перец (смесь перцев) |
Чеснок |
Зелень свежая - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Вода - 3 л |
Первым делом приготовим мясной бульон. Он может быть любым: подойдет и свинина, и говядина, и мясо птицы. У меня курица. После того, как бульон закипит, снять пенку, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 30 мин. После процедить.
Мелко измельченный лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты. После того, как картофель станет мягким, отправить в суп поджарку. В конце варки добавить капусту и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru