Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой,посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Поставить в духовку для запекания. Через 5-10 мин поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности. Блюдо подавать с маслом или сметаной.
картофель 10 шт. |
мука 1 ст. ложка |
жир 2 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Фарш: |
грибы 100 г |
лук репчатый (большие головки) 2 головки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru