Казан-кебаб на палочках

Казан-кебаб на палочках

Мясо очистить от лишнего жира, пленок и прожилок и нарезать вдоль волокон кубиками размером 2,5 см.

Лук тонко нарезать кольцами, посыпать солью, специями, перемешать и обжать руками, чтобы пустил сок. Добавить к нему нарезанное мясо.

Отдельно развести свежевыжатый лимонный сок сильно газированной водой.

Когда мясо, замаринованное с луком, изменится в цвете, долить воду с соком в маринад. Все накрыть тарелкой, прижать грузом, чтобы жидкость покрыла все мясо. Мариновать не менее 30-40 мин., лучше час.

Маринованное мясо нанизать на палочки, в середину каждой палочки помещать кусочек сала. Колечки лука, с мяса не стряхивать.

Не очень горячий казан или сковороду слегка смазать маслом или смальцем. Уложить палочки с шашлыком в казан в один слой и поставить казан на средний огонь на 7-8 мин., не закрывая крышкой. Когда снизу подрумянится, перевернуть палочки и столько же жарить на другой стороне. Обжаренные шашлыки вынуть и уложить следующую порцию.

Когда весь шашлык обжарится, положить все палочки на противень, смазанный жиром из казана, и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 15 мин.

Подать, посыпав луком, сбрызнутым уксусом, с помидорами и сухим красным вином.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
сало курдючное 200 г
лук 4-5 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
зира по вкусу
кориандр семя по вкусу
травы сухие по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru