Мясо очистить от лишнего жира, пленок и прожилок и нарезать вдоль волокон кубиками размером 2,5 см.
Лук тонко нарезать кольцами, посыпать солью, специями, перемешать и обжать руками, чтобы пустил сок. Добавить к нему нарезанное мясо.
Отдельно развести свежевыжатый лимонный сок сильно газированной водой.
Когда мясо, замаринованное с луком, изменится в цвете, долить воду с соком в маринад. Все накрыть тарелкой, прижать грузом, чтобы жидкость покрыла все мясо. Мариновать не менее 30-40 мин., лучше час.
Маринованное мясо нанизать на палочки, в середину каждой палочки помещать кусочек сала. Колечки лука, с мяса не стряхивать.
Не очень горячий казан или сковороду слегка смазать маслом или смальцем. Уложить палочки с шашлыком в казан в один слой и поставить казан на средний огонь на 7-8 мин., не закрывая крышкой. Когда снизу подрумянится, перевернуть палочки и столько же жарить на другой стороне. Обжаренные шашлыки вынуть и уложить следующую порцию.
Когда весь шашлык обжарится, положить все палочки на противень, смазанный жиром из казана, и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 15 мин.
Подать, посыпав луком, сбрызнутым уксусом, с помидорами и сухим красным вином.
вырезка говяжья 1 кг |
сало курдючное 200 г |
лук 4-5 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
зира по вкусу |
кориандр семя по вкусу |
травы сухие по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru