Хочу поделиться с вами рецептом необычных пирожков, приготовленных на пару, которые традиционно готовят в Китае.
Свиное филе - 1 шт. (900 г) |
Мед - 1/2 стакана |
Устричный соус - 1/4 стакана |
Соус хрен - 1/4 стакана |
Темный соевый соус - 3 1/2 ст. л. |
Светлый соевый соус - 3 1/2 ст. л. |
Китайское рисовое вино - 3 ст. л. |
Приправа китайская "пять специй" - 1 1/4 ч. л. |
Соль |
Белый молотый перец |
* |
Для начинки: |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Устричный соус - 2 ст. л. |
Кетчуп - 2 ст. л. |
Сахар белый - 5 ч. л. |
Крахмал - 4 ч. л. |
Темный соевый соус - 1 ст. л. |
Соль |
Белый молотый перец |
Арахисовое масло - 2 ст. л. |
Лук репчатый (резаный кубиками по 0,5 см) - 1/2 стакана |
Китайское рисовое вино - 1 ст. л. |
Кунжутное масло - 1 1/2 ч. л. |
* |
Для теста: |
Мука пшеничная белая - 2 1/4 стакана |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Разрыхлитель - 3 1/2 ч. л. |
Молоко комнатной температуры - 6 ст. л. |
Свиной жир или арахисовое масло (растопленный/-ое) - 2 ст. л. |
Как приготовить китайские пирожки с мясом:
1. Сначала нужно приготовить свинину. Разрезать свиное филе на 4 прямоугольника. Острым ножом сделать в мясе надколы, чтобы оно лучше впитывало маринад. Сложить кусочки филе в глубокую миску.
В отдельной миске смешать мед, устричный соус, хрен, весь соевый соус, вино, специи, 1/2 чайной ложки соли и щепотка белого молотого перца. Залить этим маринадом мясо, накрыть и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь).
Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 225 градусов. Большой противень застелить фольгой и выложить на него кусочки филе, смазать маринадом. Поставить противень в разогретую духовку и жарить мясо минут 30-40 (температура на градуснике для мяса должна подняться до отметки 85 градусов). Во время приготовления мяса, его необходимо смазать стекшим маринадом раза 3-4. Затем поставить противень на самую верхнюю полку и включить верхний нагревательный прибор (гриль) до максимальной температуры. Жарить мясо под грилем до плотной корочки, около 2 минут. Готовое мясо достать из духовки и дать остыть.
Можно приготовить мясо предварительно максимум за 5 дней и держать его это время в холодильнике, а можно сохранять филе в течение месяца в морозильной камере.
2. Приготовить начинку. В миске среднего размера смешать бульон, устричный соус, крахмал, кетчуп, сахар, соевый соус, 1/2 чайной ложки соли и щепотку белого молотого перца.
4. На сильном огне разогреть вок до дыма, в течение примерно 30 секунд. Выложить в вок арахисовое масло, растопить. В дымящую сковороду высыпать лук и жарить уже на средне-слабом огне, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут.
Высыпать в вок рубленое мясо, увеличить огонь до сильного и готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Полить мясо вином, хорошо перемешать, уменьшить огонь до среднего.
В центре мясной массы сделать небольшое углубление и налить подготовленный соус. Готовить, помешивая, до загустения, около 3 минут. Ввести в сковороду кунжутное масло и хорошо перемешать.
Начинка может быть приготовлена за 1 день до приготовления пирожков и храниться в холодильнике.
5. Приготовить тесто. На рабочей поверхности насыпать горку из сахара, разрыхлителя и муки, сделать углубление в центре горки. Постепенно ввести молоко замешивая тесто.
8. Если тесто покажется вам сухим, то можно добавить пару ложек воды, и наоборот, если тесто жидковато, добавьте муки и еще раз хорошо вымешайте его. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть около часа при комнатной температуре.
9. Раскатать тесто в брусочек длиной 40 см и порезать его на 16 равных частей, а затем каждую часть сформировать в шар. Выложить шарики теста на рабочей поверхности и накрыть чистым полотенцем.
10. Брать по одному шарику теста, класть на одну ладонь и формировать из него воронку, диаметром примерно 7,5 см и глубиной примерно 3 см. Края воронки должны быть немного тоньше чем дно.
13. Закрепить края можно как вам угодно, свернув улиткой или придав пирожку форму вареника или еще каким-нибудь интересным способом. Выложить пирожок на квадратик пергамента. Сформировать таким образом все пирожки и выложить их на квадратики пергамента.
14. Выложить пирожки прямо на квадратиках пергамента в пароварку (сколько поместится). Готовить китайские пирожки с мясом на пару в течение 15-20 минут, до момента, когда они откроются. Приготовить таким образом все пирожки и подавать горячими.
*
Пирожки можно сформировать полностью и сложить в контейнер, хранить китайские пирожки с мясом в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-6 недель. Но, замороженные китайские пирожки с мясом перед приготовлением на пару нужно разморозить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru