Свежий сыр протереть через сито (машинку), перемешать с манной кашей, оставить на полчаса. В сырую массу добавить прогретый жир, муку и желтки, хорошо перемешать. Белки взбить до образования пены, добавить в массу, размешать. Сформовать шарики величиной с орех. Если тесто получилось жидкое — добавить муку. Кнедлики варить в кипящей подсоленной воде, помешивая.
Готовые кнедлики вынуть шумовкой и подать с топленым маслом, смешанным с протертой булкой, или со сметаной.
сыр 500 г |
или творог 500 г |
каша манная 100 г |
яйца 4 шт. |
мука 30 г |
жир 20 г |
масло 30 г |
или маргарин 30 г |
булочка 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru