Кнедлики картофельные с сыром или брынзой

Кнедлики картофельные с сыром или брынзой

Приготовить картофельное тесто: картофель промыть и очистить, потереть, добавить муку, яйцо и соль. Начинку готовят из тертой брынзы или протертого с желтком подсоленного творога. Из теста сформовать шарики, раскатать их, на середину положить начинку, залепить в виде шариков и отварить в подсоленной воде. Готовые кнедлики выложить на блюдо, полить маслом, смешанным с тертой булкой, или топленым салом со шкварками.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
картофель 500 г
мука пшеничная 150 г
яйца по вкусу
оленина по вкусу
Начинка:
брынза 100 г
или творог 100 г
масло 40 г
или маргарин 40 г
булочка 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru