Приготовить картофельное тесто: картофель промыть и очистить, потереть, добавить муку, яйцо и соль. Начинку готовят из тертой брынзы или протертого с желтком подсоленного творога. Из теста сформовать шарики, раскатать их, на середину положить начинку, залепить в виде шариков и отварить в подсоленной воде. Готовые кнедлики выложить на блюдо, полить маслом, смешанным с тертой булкой, или топленым салом со шкварками.
Тесто: |
картофель 500 г |
мука пшеничная 150 г |
яйца по вкусу |
оленина по вкусу |
Начинка: |
брынза 100 г |
или творог 100 г |
масло 40 г |
или маргарин 40 г |
булочка 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru