Конфитюр из бананов и абрикосов

Конфитюр из бананов и абрикосов

Конфитюр из абрикосов с бананами – это необыкновенно вкусно и ароматно, а приготовить его проще, чем обычное варенье. Великолепная начинка для тортов, если, конечно, вы не съедите эту вкуснятину сразу, просто с чаем)

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 750 г
банан 250 г
лимон (кожура) 0.5 шт.
смесь желирующая, с пектином 1 пакетик
сахар 1.15 кг

Абрикосы нарезать небольшими кусочками. Бананы разрезать на дольки и перемешать с абрикосами. Добавить лимонную цедру.

Фрукты засыпать желирующей смесью и 2 ст. л. сахара. Все тщательно перемешать и на сильном огне довести до кипения.

Всыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить конфитюр из абрикосов при сильном кипении ровно 1 минуту.

Снять с огня, удалить пену и разложить конфитюр из абрикосов и бананов в подготовленные банки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru