Морковь натереть на терке с крупными отверстиями и припустить с жиром, молоком, разбавленным водой, до готовности. Яблоки очистить, нарезать соломкой или ломтиками, припустить в воде с добавлением сахара (1/2 нормы) до готовности. Готовую морковь смешать с яблоками добавить измельченную морскую капусту, остальной сахар, массу нагреть до закипания жидкости, всыпать при помешивании просеянную манную крупу и проварить до образования густой массы. Снять с огня, охладить до 60— 70°С, добавить яйца, хорошо перемешать; сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон и на несколько минут поставить в духовой шкаф. При подаче полить сметаной.
морковь 1 кг |
капуста морская вареная 200 г |
яблоко 2-3 шт. |
молоко 2 стакана |
крупа манная 3-4 ст. ложки |
сахар 3-4 ст. ложки |
масло 3-4 ст. ложки |
яйца 1-2 шт. |
сухари молотые 5-6 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru