Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета - капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен - капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.
Капуста - 500 г |
Морковь - 200 г |
Сливки - 100 мл |
Яйца - 2 шт. |
Крупа манная - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Залить сливками, перемешать.
Тушить под крышкой до готовности (20-30 минут). Тушить нужно на самом слабом огне, перемешивая и приминая каждые 5 минут.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить котлеты. Жарить котлеты капустно-морковные на растительном масле на среднем огне 4-5 минут.
Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Также жарить остальные котлеты. Перед жаркой каждой новой порции, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru