Котлеты капустно-морковные

1 час (подг. 50 минут) 8

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета - капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен - капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 500 г
Морковь - 200 г
Сливки - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 2 ст. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить капустно-морковные котлеты:

Подготовить продукты.


Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.


У капусты удалить верхние листья. Подготовленную капусту мелко нашинковать.


Все соединить, перемешать.


Залить сливками, перемешать.

Тушить под крышкой до готовности (20-30 минут). Тушить нужно на самом слабом огне, перемешивая и приминая каждые 5 минут.


В горячую массу добавить манку. Тщательно перемешать.


Яйца слегка взбить.


Тоже влить в горячую массу и сразу же тщательно вымешать.


Посолить и снова перемешать. Остудить до комнатной температуры.


Когда масса остынет, сформировать котлеты (руками).


Подготовленные котлеты обвалять в сухарях.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить котлеты. Жарить котлеты капустно-морковные на растительном масле на среднем огне 4-5 минут.


Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.

Также жарить остальные котлеты. Перед жаркой каждой новой порции, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru