Крокеты из улиток и грибов (английская кухня)

Крокеты из улиток и грибов (английская кухня)

Улиток отварить, очистить, нарезать кубиками. Поджарить на масле лук, свежие или консервированные грибы и улиток, посолить и поперчить. Приготовить белый соус на молоке и воде, в которой варились улитки. Помешивая, добавить яичный желток, грибы и улиток. Перемешать, охладить и разделать крокеты. Смочить во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба и жарить во фритюре. Залить спассерованной петрушкой. Гарнир — горячий соус тартар

Поделиться:

Ингредиенты

улитки виноградные 2 кг
масло 150 г
лук 20 г
грибы 150 г
перец чёрный 5 г
соус белый 2 стакана
молоко 0.5 стакана
яйца 5 шт.
мука 150 г
хлеб белый (крошки) 150 г
петрушка 30 г
соус тартар 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru