Улиток отварить, очистить, нарезать кубиками. Поджарить на масле лук, свежие или консервированные грибы и улиток, посолить и поперчить. Приготовить белый соус на молоке и воде, в которой варились улитки. Помешивая, добавить яичный желток, грибы и улиток. Перемешать, охладить и разделать крокеты. Смочить во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба и жарить во фритюре. Залить спассерованной петрушкой. Гарнир — горячий соус тартар
улитки виноградные 2 кг |
масло 150 г |
лук 20 г |
грибы 150 г |
перец чёрный 5 г |
соус белый 2 стакана |
молоко 0.5 стакана |
яйца 5 шт. |
мука 150 г |
хлеб белый (крошки) 150 г |
петрушка 30 г |
соус тартар 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru