Куриное филе в пиве

Куриное филе в пиве

2 часа (подг. 2 часа)

Смешиваем в миске все ингредиенты маринада, закладываем курицу и маринуем примерно два часа.

Панируем в муке замаринованные кусочки куриного филе и слегка обжариваем их в сковороде, предварительно разогрев растительное масло. Перекладываем на противень. Сильно нагреваем духовку (220° C).

Слегка обжариваем лук и постепенно добавляем, помешивая каждую минуту, морковь, фасоль, перец и грибы. Выкладываем овощи поверх курицы.

Смешиваем мед с пивом и заливаем куриное филе с овощами. Покрываем все фольгой и запекаем 20 минут при очень высокой температуре, а потом еще 20 минут при средней.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе нарезанное кубиками в 3 см 1 кг
Для маринада:
соус соевый 6 ст. ложек
сок лимонный 4 ст. ложки
сахар коричневый 1 ст. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
паприка 0.5 ч. ложки
мука 2 ст. ложки
масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы нарезанные кубиками 2 шт.
морковь нарезанная кубиками 3 шт.
фасоль желтая, разрезанная пополам 200 г
перец зеленый нарезанный кубиками 1 шт.
шампиньоны свежие разрезанные пополам 200 г
мёд 1 ст. ложка
пиво светлое 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru