Смешиваем в миске все ингредиенты маринада, закладываем курицу и маринуем примерно два часа.
Панируем в муке замаринованные кусочки куриного филе и слегка обжариваем их в сковороде, предварительно разогрев растительное масло. Перекладываем на противень. Сильно нагреваем духовку (220° C).
Слегка обжариваем лук и постепенно добавляем, помешивая каждую минуту, морковь, фасоль, перец и грибы. Выкладываем овощи поверх курицы.
Смешиваем мед с пивом и заливаем куриное филе с овощами. Покрываем все фольгой и запекаем 20 минут при очень высокой температуре, а потом еще 20 минут при средней.
куриное филе нарезанное кубиками в 3 см 1 кг |
Для маринада: |
соус соевый 6 ст. ложек |
сок лимонный 4 ст. ложки |
сахар коричневый 1 ст. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
паприка 0.5 ч. ложки |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
луковицы нарезанные кубиками 2 шт. |
морковь нарезанная кубиками 3 шт. |
фасоль желтая, разрезанная пополам 200 г |
перец зеленый нарезанный кубиками 1 шт. |
шампиньоны свежие разрезанные пополам 200 г |
мёд 1 ст. ложка |
пиво светлое 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru