Кутя

40 минут (подг. 20 минут) 6

Кутя - главное блюдо Святого вечера (Сочельника). Эту сладкую кашу всегда подают 6 января. Ее нужно отведать первой за праздничным ужином.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Мёд - 0,5 стакана (по вкусу)
Изюм - 0,5 стакана (по вкусу)
Орех грецкий - 0,5 стакана (по вкусу)
Корица - на кончике ножа (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Рис хорошо промыть.


Рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.


Отварить рис на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Рис охладить.


Вскипятить чайник. Изюм промыть. Залить кипятком на 5 минут. Воду слить.


Орехи раздавить скалкой.


Рис выложить в емкость, в которой будете подавать.


Рис по вкусу полить медом.


Все перемешать, посыпать корицей (немного), сверху выложить изюм (набухший) и грецкие орехи.
Кутя готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru