Дольки ананаса порежьте как можно мельче. Чеснок очистите и покрошите. Сок из-под ананаса смешайте с чесноком, добавьте имбирь и посолите. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кубиками, положите в ананасовый сок и поставьте в прохладное место на 1,5 часа мариноваться. Разогрейте растительное масло, достаньте из маринада мясо и слегка поджарьте на среднем огне. Сливки смешайте с кокосовой крошкой, добавьте немного соли и вылейте эту смесь в сковородку. Убавьте огонь и тушите в течение 20–25 минут. Готовое мясо выложите в глубокое блюдо, по краям разложите оливки, ананасовые дольки и сверху посыпьте кокосовой крошкой. Идеальным гарниром к этому ароматному блюду будет рис, поджаренный в оливковом масле до золотистого цвета.
говядина 500 г |
крошка кокосовая 200 г |
ананас консервированный 1 банка |
чеснок 2 зубчика |
молоко 1 стакан |
имбирь 1 ч. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
сливки нежирные 1 стакан |
оливки 15 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru