Мамалыга по-молдавски

1 час (подг. 1 час) 4

У нас сегодня на обед мамалыга по-молдавски.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука кукурузная - 3 стакана
Вода - 5 стаканов
Сыр тёртый - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (или сливочное) - 30 мл.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Кипятят воду в казане, солят.


В кипящую подсоленную воду высыпают 1 ст. ложку кукурузной муки.


Когда вторично закипит вода, всыпают остальную муку.


Перемешивают.


При интенсивном помешивании деревянной ложкой варят мамалыгу на слабом огне в течение 35-40 минут.


В конце варки мамалыга должна отставать от стенок кастрюли.


Трут сыр на крупной терке.


В готовую мамалыгу добавляют тертый сыр и сливочное масло.


Все хорошо вымешивают. Дают остыть.


Выделывают столовой ложкой или руками небольшие галушки.


Взбивают яйцо. Галушки обмакивают в яйцо.


Затем обваливают в сухарях.


Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают галушки, жарят на сковороде на среднем огне, вначале с одной стороны до золотистости (1-2 минуты).


А затем переворачивают и жарят с другой стороны 1-2 минуты.


Мамалыга по-молдавски готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru