Мамалыга скоростная (скороспелая)

30 минут (подг. 30 минут) 4

Мамалыга - это молдавское национальное блюдо. Готовится она из кукурузной крупы. Такая каша и полезна и вкусна. А готовить мамалыгу совсем просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 400 г
Вода - 1,25 л
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Скоростная мамалыга из кукурузной крупы должна быть жиже отварной. Подается с яичницей-глазуньей, творогом, сметаной.

Фото рецепт

Продукты по рецепту мамалыги перед вами.


Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы:

Вскипятить 1,25 л воды. Посолить.


В кипящую подсоленную воду всыпать постепенно непрерывной струйкой крупу, все время помешивая.


Варить мамалыгу на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.


Мамалыга из кукурузной крупы скоростная (скороспелая) готова.


Готовую мамалыгу выложить, перевернув котелок, на деревянную доску.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru