Маринованное тушеное мясо

Маринованное тушеное мясо

4

Мясо обсушить салфеткой, морковь, корень петрушки и шалот очистить, нарезать маленькими кубиками. Вместе с лавровым листом и вымытым тимьяном положить в кастрюлю, сверху положить мясо и все залить красным вином и коньяком. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

На следующий день обсушенное мясо натереть солью и перцем, вместе с маринадом положить в пакет для жарения и перевязать.

Мясо запекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 7 минут, затем на средней мощности 45-50 минут.

Достать пакет, закрыть фольгой, дать настояться 10 минут.

В кастрюле довести до кипения сливочное масло в течение 2 минут на полной мощности, высыпать в него муку, пассеровать в течение 2 минут на полной мощности. Затем смешать с пропущенным через сито маринадом и варить в течение 5 минут на полной мощности.

По вкусу заправить сметаной, смороди­новым желе, солью и перцем и подать к столу в качестве соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 800 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук-шалот 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий 2 веточки
вино красное крепкое 0.5 л
коньяк 0.2 л
масло сливочное 30 г
мука 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
желе из красной смородины 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru