Мясо обсушить салфеткой, морковь, корень петрушки и шалот очистить, нарезать маленькими кубиками. Вместе с лавровым листом и вымытым тимьяном положить в кастрюлю, сверху положить мясо и все залить красным вином и коньяком. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
На следующий день обсушенное мясо натереть солью и перцем, вместе с маринадом положить в пакет для жарения и перевязать.
Мясо запекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 7 минут, затем на средней мощности 45-50 минут.
Достать пакет, закрыть фольгой, дать настояться 10 минут.
В кастрюле довести до кипения сливочное масло в течение 2 минут на полной мощности, высыпать в него муку, пассеровать в течение 2 минут на полной мощности. Затем смешать с пропущенным через сито маринадом и варить в течение 5 минут на полной мощности.
По вкусу заправить сметаной, смородиновым желе, солью и перцем и подать к столу в качестве соуса.
филе говядины 800 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук-шалот 4 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий 2 веточки |
вино красное крепкое 0.5 л |
коньяк 0.2 л |
масло сливочное 30 г |
мука 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
желе из красной смородины 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru