Мясо нарезать ломтиками, а морковь — соломкой или кубиками. В сильно разогретом жире обжарить лук и мясо, по образовании румяной корочки положить морковь и жарить вместе с мясом до полуготовности. Затем налить воды и до кипения засыпать перебранный, промытый маш и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не треснет. Только тогда положить промытый рис и варить, часто помешивая, заправить солью. Когда обе крупы разварятся и испарится вся вода, котел снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10—15 минут.
Машкичири положить на блюдо, посыпать нашинкованным луком и черным молотым перцем, подать к столу. Можно отдельно подать один из видов салата или нарезанные овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку).
маш 300 г |
рис 30 г |
мясо 300 г |
морковь 300 г |
масло 300 г |
лук 2-3 головки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru