Мясо на вертеле

Мясо на вертеле

Свинину или баранину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см.

Для маринада смешать чеснок, перец, лимонный сок, оливковое масло, пряности. Мясо положить в маринад примерно на 1 ч, затем обсушить и обжарить над углями с обеих сторон, смазывая время от времени маринадом.

Подавать к столу со свежими овощами, зеленью и острым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка свиная 1 кг
или мякоть баранья молодая 1 кг
чеснок измельченный 2 ч. ложки
сок лимонный 4 ст. ложки
масло оливковое 6 ст. ложек
орегано (душица) 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
майоран 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
шалфей по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru