Свинину или баранину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см.
Для маринада смешать чеснок, перец, лимонный сок, оливковое масло, пряности. Мясо положить в маринад примерно на 1 ч, затем обсушить и обжарить над углями с обеих сторон, смазывая время от времени маринадом.
Подавать к столу со свежими овощами, зеленью и острым соусом.
вырезка свиная 1 кг |
или мякоть баранья молодая 1 кг |
чеснок измельченный 2 ч. ложки |
сок лимонный 4 ст. ложки |
масло оливковое 6 ст. ложек |
орегано (душица) 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
майоран 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
шалфей по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru