Мясо на вертеле

Мясо на вертеле

В мясе равномерно сделать 12 небольших надрезов. Разрезать зубчики чеснока пополам и положите в сделанные надрезы. Поместить мясо в неглубокую форму для запекания. Смешать оставшиеся ингредиенты. Выложить полученную смесь в кастрюлю. Довести до кипения и снять с огня. Остудить. Полить смесью мясо и мариновать 8 ч. Затем посадить на вертел и запекать на медленном огне 1,5—2 ч, периодически поливая мясо маринадом. Горячее мясо разрезать и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
чеснок 3 зубчика
масло растительное 5 ст. ложек
вино красное 4 ст. ложки
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
песок сахарный 0.5 ст. ложки
порошок чесночный 0.5 ч. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
сок лимона 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru