В мясе равномерно сделать 12 небольших надрезов. Разрезать зубчики чеснока пополам и положите в сделанные надрезы. Поместить мясо в неглубокую форму для запекания. Смешать оставшиеся ингредиенты. Выложить полученную смесь в кастрюлю. Довести до кипения и снять с огня. Остудить. Полить смесью мясо и мариновать 8 ч. Затем посадить на вертел и запекать на медленном огне 1,5—2 ч, периодически поливая мясо маринадом. Горячее мясо разрезать и подать к столу.
вырезка говяжья 1 кг |
чеснок 3 зубчика |
масло растительное 5 ст. ложек |
вино красное 4 ст. ложки |
лук 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
песок сахарный 0.5 ст. ложки |
порошок чесночный 0.5 ч. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
сок лимона 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru