Мясо с медом и кунжутом

1 час (подг. 40 минут) 4

О-о-очень вкусное блюдо! Мясо получается сочное, с необычным сладковатым вкусом...

Поделиться:

Ингредиенты

Филе (курица, свинина, говядина) - 500 г
Кунжут - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 1,5-2 см
Мед жидкий - 2 ст. л.
Соевый соус - 50-70 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить мясо с медом и кунжутом:

Мясо нарезать не очень большими кусочками (около 2,5 см).


Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.


Имбирь натереть на мелкой терке.
Используйте только свежий имбирь - другой не даст нужного аромата.


Сделать маринад: смешать соевый соус, мёд, чеснок и имбирь.


Оставить мясо мариноваться на полчаса (а лучше на час).


На сухой сковороде обжарить кунжут до кремового цвета и сразу пересыпать в чистую тарелку, иначе может подгореть.


Мясо обжарить на растительном масле 5-7 минут (замаринованное мясо жарится быстрее). Добавить оставшийся маринад, поперчить, потушить мясо с медом еще пару минут. Добавить кунжут, перемешать - готово!
Не обязательно выпаривать всю жидкость - из нее выйдет отличный соус)


Мясо получается очень сочное и необычайно вкусное! Попробуйте!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru