О-о-очень вкусное блюдо! Мясо получается сочное, с необычным сладковатым вкусом...
Филе (курица, свинина, говядина) - 500 г |
Кунжут - 30 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Корень имбиря - 1,5-2 см |
Мед жидкий - 2 ст. л. |
Соевый соус - 50-70 мл |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное |
На сухой сковороде обжарить кунжут до кремового цвета и сразу пересыпать в чистую тарелку, иначе может подгореть.
Мясо обжарить на растительном масле 5-7 минут (замаринованное мясо жарится быстрее). Добавить оставшийся маринад, поперчить, потушить мясо с медом еще пару минут. Добавить кунжут, перемешать - готово!
Не обязательно выпаривать всю жидкость - из нее выйдет отличный соус)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru