В мультиварке (медленноварке) говядина получается мягкой и сочной. Подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.
Говяжье филе - 1 шт. (1,5 кг) |
Лук среднего размера (резаный кольцами) - 2 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Пиво - 350 г |
Соус чили - 1/4 стакана |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Тимьян сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Холодная вода - 2 ст. л. |
Как приготовить мясо с подливкой:
1. Мясо порезать кусками, чтобы сложить в чашу медленноварки. В медленноварке смешать лук и лавровый лист, добавить мясо. В небольшой миске соединить пиво, соус чили, коричневый сахар, чеснок, тимьян, соль и перец. Залить этой смесью мясо в медленноварке.
2. Закрыть медленноварку и готовить мясо на слабой мощности 10-12 часов или на сильной мощности 5-6 часов.
3. Переложить готовое мясо с луком на тарелку, разломать мясо на небольшие кусочки и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплым.
4. Для подливки нужно использовать 2,5 стакана сока, который образовался в процессе приготовления мяса, снять с сока жир. В небольшой сотейник налить холодную воду, насыпать крахмал и хорошо размешать. Ввести мясной сок и поставить сотейник на средней огонь, готовить до загустения, около 2-3 минут. Полить этой подливкой мясо и подавать тушеное мясо с подливкой сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru