Мясо с подливкой (в медленноварке)

10

В мультиварке (медленноварке) говядина получается мягкой и сочной. Подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжье филе - 1 шт. (1,5 кг)
Лук среднего размера (резаный кольцами) - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Пиво - 350 г
Соус чили - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Тимьян сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Холодная вода - 2 ст. л.

Как приготовить мясо с подливкой:

1. Мясо порезать кусками, чтобы сложить в чашу медленноварки. В медленноварке смешать лук и лавровый лист, добавить мясо. В небольшой миске соединить пиво, соус чили, коричневый сахар, чеснок, тимьян, соль и перец. Залить этой смесью мясо в медленноварке.

2. Закрыть медленноварку и готовить мясо на слабой мощности 10-12 часов или на сильной мощности 5-6 часов.

3. Переложить готовое мясо с луком на тарелку, разломать мясо на небольшие кусочки и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплым.

4. Для подливки нужно использовать 2,5 стакана сока, который образовался в процессе приготовления мяса, снять с сока жир. В небольшой сотейник налить холодную воду, насыпать крахмал и хорошо размешать. Ввести мясной сок и поставить сотейник на средней огонь, готовить до загустения, около 2-3 минут. Полить этой подливкой мясо и подавать тушеное мясо с подливкой сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru