Мясо в горшочке

Мясо в горшочке

Смешать вино с мелко нарезанными сельдереем, морковью, луком, лавровым листом, тимьяном, душицей, ягодами можжевельника, солью и перцем.

Мякоть говядины нарезать ломтиками, положить в маринад и оставить на ночь.

Грудинку пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Обжарить грудинку с луком на сливочном масле.

Маринованное мясо обвалять в муке, обжарить до готовности и переложить в горшочек. Соус с грудинкой протереть через сито, залить им мясо.

Запекать в духовке около 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 600 г
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
лавровый лист по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
душица обыкновенная по вкусу
ягоды можжевеловые по вкусу
вино белое сухое 0.75 л
масло сливочное 50 г
грудинка 30 г
мука по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru