Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание - огурцы, маринованные с яблоками - всем полюбилось. Попробуйте...
Для маринованных огурцов (на 3-литровую банку): |
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от |
размера) |
Яблоки (кислые) - 1-2 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Укроп (зонтики) |
Лист вишни, смородины - горсть |
Перец душистый горошком - 12 шт. |
Гвоздика - 12 шт. |
Лавровый лист - 4 шт. |
Сахар - 5 ч. л. |
Соль - 4 ч. л. |
Уксусная эсенция - 2 ч. л. (почти) |
* |
Для малосольных огурцов: |
Огурцы |
Яблоки |
Укроп (зонтики) |
Перец душистый |
Лист смородины, вишни |
Лист хрена |
Чеснок |
Соль (2 ст. л. на 1 л воды) |
Как приготовить огурцы, маринованные с яблоками:
Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранятся огурцы, маринованные с яблоками, при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):
В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru