Овощное рагу с говядиной в янтарном пиве

8

Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон (порезанный кусочками 1 см) - 3 полоски
Говядина (порезанная кубиками 3 см) - 1200 г
Лук репчатый (мелко порезанный) - 2 стакана
Грибы шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) - 5 стаканов
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Мука - 3 ст. л.
Пиво янтарное - 350 г
Морковь (порезанная ломтиками) - 2 стакана (250 г)
Пастернак (порезанный ломтиками) - 1 3/4 стакана (200 г)
Говяжий бульон - 1 стакан
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Семена тмина - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить овощное рагу с говядиной:

1. Бекон обжарить в большой чугунной кастрюле (казанке) до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце, а жир оставить в кастрюле. Половину говядины выложить в казанок с жиром и готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить жареное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить вторую половину говядины и тоже обжарить до коричневого цвета. Также переложить в миску.

2. В казанок высыпать лук и жарить минуты 4, до мягкого состояния последнего. Затем высыпать в кастрюлю грибы и чеснок, готовить еще около 4 минут, до полного испарения жидкости. Посыпать содержимое кастрюли мукой и готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Залить всё пивом, добавить бекон, жареное мясо, морковь и остальные ингредиенты. Довести содержимое кастрюли до кипения. Накрыть казанок, уменьшить огонь до минимального и готовить овощное рагу с говядиной примерно 2 часа, до мягкого состояния говядины. Удалить из кастрюли лавровый лист и можно подавать овощное рагу с говядиной к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru