Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.
Бекон (порезанный кусочками 1 см) - 3 полоски |
Говядина (порезанная кубиками 3 см) - 1200 г |
Лук репчатый (мелко порезанный) - 2 стакана |
Грибы шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) - 5 стаканов |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Мука - 3 ст. л. |
Пиво янтарное - 350 г |
Морковь (порезанная ломтиками) - 2 стакана (250 г) |
Пастернак (порезанный ломтиками) - 1 3/4 стакана (200 г) |
Говяжий бульон - 1 стакан |
Дижонская горчица - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Тимьян сушеный - 1 ч. л. |
Семена тмина - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить овощное рагу с говядиной:
1. Бекон обжарить в большой чугунной кастрюле (казанке) до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце, а жир оставить в кастрюле. Половину говядины выложить в казанок с жиром и готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить жареное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить вторую половину говядины и тоже обжарить до коричневого цвета. Также переложить в миску.
2. В казанок высыпать лук и жарить минуты 4, до мягкого состояния последнего. Затем высыпать в кастрюлю грибы и чеснок, готовить еще около 4 минут, до полного испарения жидкости. Посыпать содержимое кастрюли мукой и готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Залить всё пивом, добавить бекон, жареное мясо, морковь и остальные ингредиенты. Довести содержимое кастрюли до кипения. Накрыть казанок, уменьшить огонь до минимального и готовить овощное рагу с говядиной примерно 2 часа, до мягкого состояния говядины. Удалить из кастрюли лавровый лист и можно подавать овощное рагу с говядиной к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru