Пельмени с мясом утки, запеченые с грибами и печенью

Пельмени с мясом утки, запеченые с грибами и печенью

Муку просеять горкой на чистый стол, сделать углубление, вбить в него яйцо, влить воду, посолить и руками вымесить упругое тесто так, чтобы оно отставало от рук и рабо­чей поверхности. Затем накрыть его миской или влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Приготовить фарш: яблоко вы­мыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук почистить и разрезать напополам. Мясо утки пропустить через мясорубку вместе с яблоками и луковицей, добавить мяту, соль, красный перец, сырое яйцо и тща­тельно перемешать. Для подливы печень очистить от пленок и желчных протоков, ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Свежие грибы (жела­тельно шампиньоны) вымыть и на­резать небольшими ломтиками. Лук почистить, измельчить, выло­жить на сковороду с разогретым маслом, добавить печень и грибы, перемешать и обжарить. Из теста раскатать пласт толщи­ной 1—2 мм, вырезать из него стака­ном кружочки, положить на каждый по чайной ложке фарша и защипать края. Сырые пельмени сложить по 10—15 штук в порционные горшоч­ки, переслаивая их печенью с гриба­ми и луком, и залить смесью смета­ны с кетчупом. Поставить горшочки в духовку и тушить на слабом огне в течение 25—30 минут. Готовые пельмени посыпать зе­ленью и подать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.5-1 стакан
соль по вкусу
Для фарша:
мясо утки 600 г
яблоко 1-2 шт.
лук 1 шт.
мята сухая 1 ч. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для подливы:
грибы свежие 300 г
печень телячья 400 г
лук 4 шт.
масло сливочное 4-5 ст. ложек
сметана 2 стакана
кетчуп острый 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru