Муку просеять горкой на чистый стол, сделать углубление, вбить в него яйцо, влить воду, посолить и руками вымесить упругое тесто так, чтобы оно отставало от рук и рабочей поверхности. Затем накрыть его миской или влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Приготовить фарш: яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук почистить и разрезать напополам. Мясо утки пропустить через мясорубку вместе с яблоками и луковицей, добавить мяту, соль, красный перец, сырое яйцо и тщательно перемешать. Для подливы печень очистить от пленок и желчных протоков, ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Свежие грибы (желательно шампиньоны) вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить, измельчить, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить печень и грибы, перемешать и обжарить. Из теста раскатать пласт толщиной 1—2 мм, вырезать из него стаканом кружочки, положить на каждый по чайной ложке фарша и защипать края. Сырые пельмени сложить по 10—15 штук в порционные горшочки, переслаивая их печенью с грибами и луком, и залить смесью сметаны с кетчупом. Поставить горшочки в духовку и тушить на слабом огне в течение 25—30 минут. Готовые пельмени посыпать зеленью и подать горячими.
Для теста: |
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.5-1 стакан |
соль по вкусу |
Для фарша: |
мясо утки 600 г |
яблоко 1-2 шт. |
лук 1 шт. |
мята сухая 1 ч. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для подливы: |
грибы свежие 300 г |
печень телячья 400 г |
лук 4 шт. |
масло сливочное 4-5 ст. ложек |
сметана 2 стакана |
кетчуп острый 2-3 ст. ложки |
зелень петрушки 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru