Разрезать перец на кусочки примерно по 2 см. Смешать масло с пряностями и солью, залить перец и мариновать в течение 1 ч. Нарезать ветчину тонкими ломтиками шириной примерно по 5 см. Разогреть духовку до 220° С. Обернуть перец ломтиками ветчины, уложить в форму, смазанную маслом от маринада, и полить оставшимся маслом. Залить 1 чашкой горячей воды. Прикрыть сверху куском алюминиевой фольги и поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей, посыпать блюдо зеленым луком.
перец зеленый 1 кг |
масло 2 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки |
майоран 0.5 ч. ложки |
базилик 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый 1 щепотка |
ветчина без жира 300 г |
лук зелёный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru