Пирожки с индейкой, ветчиной и грибами

Пирожки с индейкой, ветчиной и грибами

Замесите тесто из муки, яиц, соли, растительного масла и теплой воды. Оставьте его на 30 мин, затем разделите на 2 части, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Из одного пласта вырежите стаканом кружочки.

К мясному фаршу добавьте толченый чеснок, мелко рубленный лук, зелень, нарезанные кубиками грибы и ветчину, посолите, поперчите и положите по 1 ч. л. полученной начинки на кружки. Сверху накройте кружки кружками, сформованными из второй половины теста, и защипните края. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке до готовности.

Готовые пирожки подавайте в виде закуски со сметаной и острыми соусами. Такие пирожки подойдут и к пиву, и к водке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
яйца 4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
вода теплая 0.5 стакана
Начинка:
мясо индейки 200 г
чеснок 1 зубчик
ветчина 100 г
грибы 100 г
лук репчатый 1 головка
масло топлёное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru