Плов из индейки (в специальной посуде для подрумянивания)

Плов из индейки (в специальной посуде для подрумянивания)

Большую посуду прогреть 7 минут при полной мощности. В это время мясо промыть под проточной водой, обсушить в салфетке, нарезать на кубики со стороной около 2 см. В форму растопить сливочное масло, выложить мясо, слегка придавить, обжарить без крышки по 1 минуте при полной мощности с каждой стороны, посыпать специями, засыпать рис, залить бульоном, тушить под крышкой 6 минут при полной мощности, один раз перемешать. Лук очистить, нарезать кубиками, зелень очистить, промыть, нарезать, шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками, томаты очистить от кожицы, нарезать на дольки. Овощи выложить в основную посуду, перемешать, посолить, поперчить, готовить под крышкой 3 минуты при полной мощности, перемешать и довести до готовности за 13 минут при половинной мощности. Готовый плов оставить на 10 минут под крышкой при комнатной температуре, по вкусу добавить специи и посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе индейки 500 г
масло сливочное 1 ст. ложка
перец красный молотый сладкий 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
рис длиннозерный 150 г
бульон мясной 250 мл
луковицы 2 шт.
зелень суповая 1 пучок
шампиньоны 125 г
томат 4 шт.
зелень петрушки рубленая 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru