Грибы (белые или шампиньоны) почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать на маленькие кусочки. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. В сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла положить перец и помидоры и слегка обжарить их на слабом огне. В порционных глиняных горшочках растопить сливочное масло, опустить туда промытый и обсушенный рис и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить ломтики свежих грибов, сладкий перец и помидоры, посолить, залить горячим процеженным бульоном, довести до кипения в духовке, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20—30 минут.
рис 1 стакан |
грибы свежие 5-7 шт. |
помидоры 2 шт. |
перец болгарский слидкий 4 шт. |
бульон мясной 1.5-2 стакана |
масло сливочное растопленное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru