Плов с болгарским перцем и гибами

Плов с болгарским перцем и гибами

Грибы (белые или шампиньоны) почистить, вымыть и нарезать не­большими ломтиками. Сладкий болгарский перец очи­стить от семян, промыть и порезать на маленькие кусочки. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить семена, а мякоть на­резать кубиками. В сковороду с небольшим коли­чеством разогретого сливочного масла положить перец и помидоры и слегка обжарить их на слабом огне. В порционных глиняных гор­шочках растопить сливочное мас­ло, опустить туда промытый и об­сушенный рис и обжарить его, по­мешивая, до золотистого цвета. Затем добавить ломтики свежих грибов, сладкий перец и помидоры, посолить, залить горячим проце­женным бульоном, довести до ки­пения в духовке, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
грибы свежие 5-7 шт.
помидоры 2 шт.
перец болгарский слидкий 4 шт.
бульон мясной 1.5-2 стакана
масло сливочное растопленное 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru