Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с нарезанными луковицей, морковью, петрушкой. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть лук и овощи. Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжить жарить еще 1—2 мин, остывшие грибы переложить в кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку. Плов подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
грибы 45-300 г |
рис 75-125 г |
вода 25-1 л |
петрушка и морковь 6-150 г |
масло 30-150 г |
лук 92-2 головки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Тщательно грибы ломтиками сварить, подсоленной водой, с луковицей,, петрушкой. грибы , откинуть сито, лук овощи. мелко лук, в промытый, перец продолжить еще 1—2, остывшие переложить кастрюлю, , влить отвар (3 отвара 1 часть ), закрыть крышкой поставить умеренно духовку. подавать как блюдо как.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru