Очистите свежие яблоки и айву от кожицы, удалите семена, разрежьте на мелкие кубики и смешайте с промытым изюмом.
Растопите в кастрюле часть масла, покройте дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпьте третью часть промытого риса, положите слой фруктовой смеси, засыпьте рисом, снова положите слой фруктовой смеси и засыпьте остальным рисом.
Блюдо полейте оставшимся маслом и залейте подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Кастрюлю накройте крышкой и варите плов на слабом огне в течение часа.
рис 1.5 стакана |
тыква 500 г |
яблоко 2 шт. |
айва 1-2 шт. |
изюм 0.5 стакана |
масло 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru