Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами

Очистите свежие яблоки и айву от кожицы, удалите семена, разрежьте на мелкие кубики и смешайте с промытым изюмом.

Растопите в кастрюле часть масла, покройте дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпьте третью часть промытого риса, положите слой фруктовой смеси, засыпьте рисом, снова положите слой фруктовой смеси и засыпьте остальным рисом.

Блюдо полейте оставшимся маслом и залейте подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Кастрюлю накройте крышкой и варите плов на слабом огне в течение часа.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
тыква 500 г
яблоко 2 шт.
айва 1-2 шт.
изюм 0.5 стакана
масло 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru