Поставьте кастрюлю с куриным бульоном и добавленной в него водой на плиту. Пока жидкость разогревается, разрежьте индюшачьи грудки на 8 одинаковых кусков. Когда бульон закипит, положите в кастрюлю индейку и перец, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15—20 минут. После варки выньте индейку, положите ее на тарелку и накройте крышкой. Во время приготовления индейки измельчите чеснок и крупно нарежьте репчатый лук, морковь и грибы. Возьмите еще одну кастрюлю и в ней на среднем огне разогрейте растительное масло. Оно должно быть горячим, но не дымящимся. Положите в кастрюлю лук и чеснок и пассеруйте 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте сливочное масло, рис, морковь и грибы. Тушите, помешивая, еще 3-5 минут, после чего добавьте муку и обжарьте, пока мука не разойдется. Влейте бульон и доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите похлебку под крышкой в течение 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем влейте молоко, проварите в течение 2 минут и подайте к столу, положив нарезанную на мелкие кусочки индейку.
грудинка индейки без кожи и костей 500 г |
шампиньоны 350 г |
бульон куриный 3 стакана |
вода 1 стакан |
чеснок 3 зубчика |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
рис 0.5 стакана |
мука 3 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
перец чёрный 0.125 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru