Похлебка с индейкой и грибами

Похлебка с индейкой и грибами

Поставьте кастрюлю с куриным бульоном и добавленной в него водой на плиту. Пока жидкость разогревается, разрежьте индюшачьи грудки на 8 одинаковых кусков. Когда бульон закипит, положите в кастрюлю индейку и перец, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15—20 минут. После варки выньте индейку, положите ее на тарелку и накройте крышкой. Во время приготовления индейки измельчите чеснок и крупно нарежьте репчатый лук, морковь и грибы. Возьмите еще одну кастрюлю и в ней на среднем огне разогрейте растительное масло. Оно должно быть горячим, но не дымящимся. Положите в кастрюлю лук и чеснок и пассеруйте 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте сливочное масло, рис, морковь и грибы. Тушите, помешивая, еще 3-5 минут, после чего добавьте муку и обжарьте, пока мука не разойдется. Влейте бульон и доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите похлебку под крышкой в течение 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем влейте молоко, проварите в течение 2 минут и подайте к столу, положив нарезанную на мелкие кусочки индейку.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка индейки без кожи и костей 500 г
шампиньоны 350 г
бульон куриный 3 стакана
вода 1 стакан
чеснок 3 зубчика
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
рис 0.5 стакана
мука 3 ст. ложки
молоко 1 стакан
перец чёрный 0.125 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru