Простые гренки с чесноком

10 минут 8

Как быть с черствым хлебом? Превратим его во вкусные гренки. Такие гренки и к борщу подойдут, и к супчику. Да и с пивом гренки с чесноком хороши.

Поделиться:

Ингредиенты

Батон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Растительное масло - 60 мл (сколько уйдет)

Фото рецепт

Продукты для гренок с чесноком перед вами.


Как приготовить гренки с чесноком:

Батон нарезать ломтиками.


Очистить и раздавить в чесночнице чеснок. Смешать его с солью.


Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Жарить на большом огне - сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).


Затем перевернуть и жарить с другой стороны одну минутку. Так пожарить весь хлеб. Масло каждый раз доливать по мере необходимости.


Гренки смазать чесноком по вкусу.


Самые простые гренки с чесноком готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru