Нарежьте мясо тонкими ломтиками, затем разрежьте каждый ломтик на очень тонкие полоски или кусочки.
Смешайте светлый и темный соевые соусы, добавьте сахар и рисовое вино или херес. В эту смесь положите мясо и перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маринадом.
Нагрейте в воке половину масла, обжаривайте 3—4 минуты лук и имбирь, затем выньте их. После этого 3—4 минуты обжаривайте на этом же масле морковь. Переложите ее на тарелку, не давайте остыть.
Нагрейте в воке оставшееся масло, и быстро выложите в вок мясо вместе с маринадом, а затем добавьте чили. Жарьте 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Снова положите в вок жареный лук и имбирь и жарьте еще 1 минуту. Посолите, поперчите, накройте вок крышкой и прогревайте 30 секунд. Готовое мясо выложите на подогретые тарелки, добавьте морковь, оформите шнитт-луком и подайте к столу.
говядина мякоть 225 г |
соус соевый светлый 1 ст. ложка |
соус соевый темный 1 ст. ложка |
вино рисовое 1 ст. ложка |
или херес полусухой 1 ст. ложка |
сахар темно-коричневый 1 ч. ложка |
масло растительное 6 ст. ложек |
лук репчатый большая, нарезанная 1 головка |
корень имбиря длиной 1 см, тертый 1 кусочек |
морковь , нарезанная соломкой 1-2 шт. |
чили свежий 2-3 стручка |
или чили сушеный, мелко нарезанный 2-3 стручка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
шнитт-лук для оформления по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru