Пряная соломка из говядины

Пряная соломка из говядины

2

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, затем разрежьте каждый ломтик на очень тонкие полоски или кусочки.

Смешайте светлый и темный соевые соусы, добавьте сахар и рисовое вино или херес. В эту смесь положите мясо и перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маринадом.

Нагрейте в воке половину масла, обжаривайте 3—4 минуты лук и имбирь, затем выньте их. После этого 3—4 минуты обжаривайте на этом же масле морковь. Переложите ее на тарелку, не давайте остыть.

Нагрейте в воке оставшееся масло, и быстро выложите в вок мясо вместе с маринадом, а затем добавьте чили. Жарьте 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

Снова положите в вок жареный лук и имбирь и жарьте еще 1 минуту. Посолите, поперчите, накройте вок крышкой и прогревайте 30 секунд. Готовое мясо выложите на подогретые тарелки, добавьте морковь, оформите шнитт-луком и подайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина мякоть 225 г
соус соевый светлый 1 ст. ложка
соус соевый темный 1 ст. ложка
вино рисовое 1 ст. ложка
или херес полусухой 1 ст. ложка
сахар темно-коричневый 1 ч. ложка
масло растительное 6 ст. ложек
лук репчатый большая, нарезанная 1 головка
корень имбиря длиной 1 см, тертый 1 кусочек
морковь , нарезанная соломкой 1-2 шт.
чили свежий 2-3 стручка
или чили сушеный, мелко нарезанный 2-3 стручка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
шнитт-лук для оформления по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru