Рейнская жареная говядина

Рейнская жареная говядина

Мясо вымоем, осушим и нашпигуем полосками шпика. Уксус с 0,125 л воды доведем до кипения и дадим остыть. Коренья и чеснок очистим, мелко порежем, соединим со специями, вином и уксусной водой и зальем мясо. Поставим его на 24 — 36 часов в холодное место. Духовку разогреем до 220 градусов. Мясо хорошенько подрумяним на свином жире. Маринад процедим. Специи и коренья из маринада вместе с томатной пастой соединим с мясом и постепенно подольем и процеженный маринад. Жарим говядину в духовке в течение примерно 2 часов. Через 60 минут подмешаем в соус покрошенный пряник, черный хлеб и капусту. Соус процедим, заправим мукой и добавим в него изюм.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 800 г
шпик (шпиг, шпек) нарезанный полосками 50 г
уксус виноградный 200 г
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей небольшой 1 кусочек
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 лист
перец душистый 3 горошины
перец белый 3 горошины
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
вино красное бургундское 0.5 л
жир свиной 4 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
пряник для соуса 1 шт.
хлеб чёрный 1 ломоть
капуста 75 г
мука 1 ст. ложка
изюм 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru