Мясо вымоем, осушим и нашпигуем полосками шпика. Уксус с 0,125 л воды доведем до кипения и дадим остыть. Коренья и чеснок очистим, мелко порежем, соединим со специями, вином и уксусной водой и зальем мясо. Поставим его на 24 — 36 часов в холодное место. Духовку разогреем до 220 градусов. Мясо хорошенько подрумяним на свином жире. Маринад процедим. Специи и коренья из маринада вместе с томатной пастой соединим с мясом и постепенно подольем и процеженный маринад. Жарим говядину в духовке в течение примерно 2 часов. Через 60 минут подмешаем в соус покрошенный пряник, черный хлеб и капусту. Соус процедим, заправим мукой и добавим в него изюм.
вырезка говяжья 800 г |
шпик (шпиг, шпек) нарезанный полосками 50 г |
уксус виноградный 200 г |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей небольшой 1 кусочек |
чеснок 1 зубчик |
лавровый лист 1 лист |
перец душистый 3 горошины |
перец белый 3 горошины |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
вино красное бургундское 0.5 л |
жир свиной 4 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
пряник для соуса 1 шт. |
хлеб чёрный 1 ломоть |
капуста 75 г |
мука 1 ст. ложка |
изюм 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru