Рис с грибами

Рис с грибами может служить как гарниром, так и быть отдельным блюдом, например, в постные дни.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1 ст.
Вода - 350 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый средний - 1 шт.
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Приготовить все продукты.


Как приготовить рис с грибами:

Рис хорошо промыть до прозрачности воды.


Залить рис водой, добпавить соль, 1 ст.л. растительного масла, специи. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять с огня и оставить не открывая крышку еще на 15 минут.


Пока варится рис, очистить и измельчить лук.


Обжарить лук на оставшемся разогретом растительном масле.


Шампиньоны разрезать на 4 части. Поместить в сковороду к луку и все вместе обжарить.


Добавить специи, посолить.


Чеснок тонко нарезать, добавить к грибам, перемешать.


Готовый рис выложить на сковороду к грибам. Перемешать. Обжарить рис с грибами в течение 3 минут.


Рис с грибами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru