Что за прелесть! Изумительные изделия, бесподобные, потрясающие! Ну, просто объедение!
Продукты для теста: |
9-11гр. сухих дрожжей, |
1/4 стакана мёда, |
1/4 стакана тёплой воды, |
250 мл. тёплого молока, |
1 яйцо, |
490 гр. муки + для присыпки рабочего места, |
2-3 полные столовые ложки растительного масла; |
Для начинки: |
1/4стакана мёда, |
2 сушёных инжира (мелко нарезать), |
3/4стакана молока, |
100 гр. мака, |
цедра и сок 0,5 лимона, |
1-2 столовые ложки изюма, |
1 пакет ванильного сахара, |
0,5 чайной ложки молотой корицы, |
капельку молотого мускатного ореха, |
1 чайная ложка рома, |
1 столовая ложка нарезанных орехов, |
на кончике ножа молотый кардамон; |
Для смазывания: |
1 яйцо; |
Для заливки: |
1/3стакана коричневого сахара (можно заменить обычным), |
1/4чайной ложки молотой корицы, |
сок 1-го лимона, |
1 чайная ложка миндальной эссенции (можно заменить розовой водой), |
0,5-1 пакета ванильного сахара; |
Рогалики с маковой начинкой
Процесс приготовления теста:
Поставить опару. Для этого развести 1-у чайную ложку мёда в тёплой воде. Залить дрожжи, перемешать деревянной ложкой. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка» приступить к замесу теста. Оставшийся мёд развести в хорошо подогретом молоке. Добавить в дрожжи, ввести яйцо и интенсивно перемешать деревянной ложкой. Добавить масло, за ним просеять муку прямо в миску. Замесить мягчайшее, лёгкое, чуть липнувшее к рукам, тесто. Немного смазать стенки миски растительным маслом. Сформировать некрутой шар. Накрыть салфеткой/полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в объёме в 2,5-3 раза.
Этим временем приготовить начинку. Выложить в толстостенную небольшую кастрюльку все составляющие начинки, довести до кипения, перемешать и протомить начинку на медленном огне 10 минут, помешивая. Когда начинка начнёт густеть, снять и дать ей немного остыть.
Присыпать рабочее место мукой, вымесить тесто. Поделить его на три-четыре части. Раскатать каждую в отдельности в круг. Наколоть вилкой, смазать растительным маслом. Выложить начинку в центр и тыльной стороной ложки размазать по всему пласту теста, чуточку отходя от края. Острым ножом поделить по секторам. Свернуть по форме рогаликов, начиная сворачивать с широкой стороны треугольника. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Выложить рогалики, чуть загибая концы внутрь, соблюдая между ними небольшое расстояние. Поставить в тёплое место на расстойку. Взбить вилкой яйцо. Смазать рогалики и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180гр. С, до румяных «щёчек». Проверить на готовность деревянной шпажкой. Переложить в сервировочное блюдо и подавать. При желании, ещё в горячем виде можно ароматизировать заливкой.
Шедевр!!! Великолепное угощение! Вы себе не можете представить, насколько они изящны, красивы. А запах, запах какой…чарующий. Дом наполняется ароматом и поднимает настроение. Очень удачная выпечка! Легчайшее, пористое тесто. Оно прямо взывает: «Съешь меня, не томи!». Самое интересное, что эти рогалики диетические. В них нет ни сахара, ни сливочного масла. Зато, какие они вкусные, не берусь передать словами. Выход готовой продукции ~ 30 рогаликов.
Угощайтесь, пожалуйста! И пусть вам всё будет на доброе здоровье!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru