Зелень помыть, встряхнуть, и, удалив стебли, мелко порубить. Смешать с лимонным перцем, влить растительное масло, добавить толченый чеснок и хорошо перемешать. Мясо промыть и обсушить. Выложить филе в посуду, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Через б часов перевернуть. Мясо вынуть из маринада и выложить на решетку жирной стороной вверх. Установить решетку в микроволновую печь в среднее положение и жарить при мощности 180 Вт в режиме с верхним и нижним нагревом при температуре 220° С 20—30 мин. Готовый ростбиф завернуть в фольгу и дать постоять 10 мин.
филе говядины 1.2 кг |
зелень петрушки 1 пучок |
базилик 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
чеснок 1 долька |
масло растительное 5 ст. ложек |
перец молотый лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru