Ростбиф «Тропики»

Ростбиф «Тропики»

Мясо вымойте и вытрите насухо салфеткой, положите его в миску, добавьте 2 очищенных зубчика чеснока. Один из апельсинов нарежьте кружками, из 2 оставшихся выдавите сок в миску с мясом, туда же выдавите сок из лимона. Закройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться на 2 часа. Оставшийся чеснок подавите и смешайте с мелко порубленной зеленью базилика и медом. Выньте мясо из маринада, обмажьте смесью из меда и специй, затем поместите в духовку и жарьте 20 минут. По истечении этого времени полейте мясо оставшимся после замачивания мяса маринадом и жарьте еще 30 минут, поливая мясо время от времени выделившимся соком. Затем добавьте к мясу оливки, нарезанный кружками апельсин и жарьте еще 20 минут. Перед подачей к столу украсьте ростбиф дольками свежего апельсина и оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
чеснок 3-4 зубчика
апельсин 3 шт.
лимон 1 шт.
зелень базилика по вкусу
мёд 1 ст. ложка
оливки 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru