Салат из печеных на гриле овощей имеет непередаваемый аромат. К такому салату хорошо подать жареное мясо.
Спаржа - 230 г |
Грибы шампиньоны (шляпки) - 180 г |
Цуккини зеленый (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) - 1 шт. |
Цуккини желтый (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) - 1 шт. |
Лук красный (резаный кружочками толщиной 0,5 см) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (разрезанный пополам и очищенный от семян) - 1 шт. |
Масло растительное |
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Сыр квесо фреско или подобный (раскрошенный) - 6 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Уксус красный винный - 2 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Мед - 1,5 ч. л. |
Горчица дижонская - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. Включить гриль для предварительного разогрева. Решетку смазать маслом.
2. Все ингредиенты для заправки смешать в большой сервировочной миске, отставить в сторону.
3. Приготовить салат. Все овощи сбрызнуть растительным маслом, выложить на промасленную решетку и готовить около 4 мину с каждой стороны, до легкого обугливания. Переложить овощи на досточку, дать остыть, а затем нарезать кусочками размером 2,5 см.
4. Жареные овощи и травы выложить в сервировочную миску с заправкой, перемешать. Посыпать салат сыром и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru