Салат из печеных на гриле овощей

6

Салат из печеных на гриле овощей имеет непередаваемый аромат. К такому салату хорошо подать жареное мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа - 230 г
Грибы шампиньоны (шляпки) - 180 г
Цуккини зеленый (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) - 1 шт.
Цуккини желтый (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) - 1 шт.
Лук красный (резаный кружочками толщиной 0,5 см) - 1 шт.
Перец болгарский красный (разрезанный пополам и очищенный от семян) - 1 шт.
Масло растительное
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Сыр квесо фреско или подобный (раскрошенный) - 6 ст. л.
*
Для заправки:
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мед - 1,5 ч. л.
Горчица дижонская - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

1. Включить гриль для предварительного разогрева. Решетку смазать маслом.

2. Все ингредиенты для заправки смешать в большой сервировочной миске, отставить в сторону.

3. Приготовить салат. Все овощи сбрызнуть растительным маслом, выложить на промасленную решетку и готовить около 4 мину с каждой стороны, до легкого обугливания. Переложить овощи на досточку, дать остыть, а затем нарезать кусочками размером 2,5 см.

4. Жареные овощи и травы выложить в сервировочную миску с заправкой, перемешать. Посыпать салат сыром и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru