Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

6

В данном случае мясная "сборная команда" состоит из вареной говядины, жареной телятины, а также ветчины.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
телятина 400 г
ветчина вареная 200 г
томат 50 г
грибы маринованные 50 г
маслины 50 г
огурцы маринованные 50 г
мука 2 ст. ложки
масло 150 г
сметана 200 г
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Телятину изжарить на масле куском. Полученный от жаренья телятины сок слить в бульон. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками, из маслин удалить косточки, огурцы нарезать тонкими кружочками и все потушить в масле, закрыв крышкой. Остывшую телятину и ветчину нарезать тонкими ломтиками. 50 г муки и столько же масла растереть на сковороде и слегка подрумянить на огне; разбавить бульоном (2 стакана). Весь бульон процедить через сито, соединить с приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и прокипятить 5—10 мин; добавить нарезанные ветчину и телятину. Еще раз прокипятить. Перед подачей на стол посыпать солянку зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru