В данном случае мясная "сборная команда" состоит из вареной говядины, жареной телятины, а также ветчины.
говядина 600 г |
телятина 400 г |
ветчина вареная 200 г |
томат 50 г |
грибы маринованные 50 г |
маслины 50 г |
огурцы маринованные 50 г |
мука 2 ст. ложки |
масло 150 г |
сметана 200 г |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Телятину изжарить на масле куском. Полученный от жаренья телятины сок слить в бульон. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками, из маслин удалить косточки, огурцы нарезать тонкими кружочками и все потушить в масле, закрыв крышкой. Остывшую телятину и ветчину нарезать тонкими ломтиками. 50 г муки и столько же масла растереть на сковороде и слегка подрумянить на огне; разбавить бульоном (2 стакана). Весь бульон процедить через сито, соединить с приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и прокипятить 5—10 мин; добавить нарезанные ветчину и телятину. Еще раз прокипятить. Перед подачей на стол посыпать солянку зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru